Информация об алхимии и ее последствиях.
Что такое Ф.К.(философский камень), который все так бурно обсуждают?

Философский камень - ключевой элемент нашей ролевой, вокруг которого крутится всё повествование. Согласно легенде, философский камень является веществом, которое позволяет алхимику обходить закон равного обмена, т. е. в процессе преобразования получать больше, чем отдавать.

Хоть философский камень и называется "камнем", однако он далеко не всегда имеет твердую кристаллическую структуру. Например, камень доктора Марко скорее напоминает жидкую ртуть. Вот почему у философского камня есть много других названий - "красная тинктура", "великий эликсир" и так далее.

Что такое трансмутация человека и почему она запрещена?

В многих книгах по алхимии можно вычитать историю о том, как целое государство в одночасье погибло из-за того, что тамошний алхимик пытался сотворить совершенного человека. Ясно, что речь идёт о Ксерксе, насколько правдива эта легенда и что за ней стоит, пока неизвестно.

Человеческая трансмутация - не только сложное, но и опасное дело: всякий алхимик знает, что любой, кто попытается совершить её, рискует расстаться с жизнью. Нет никаких свидетельств о том, что хоть кому-либо удалось сотворить человека при помощи алхимии. На трансмутацию человека в Аместрис наложен запрет. И всё же некоторые отваживаются на этот шаг в надежде вернуть своих умерших близких.
Есть способ создать безупречное человеческое тело и при этом не лишиться жизни или частей тела. Для этого алхимику требуется философский камень: если он достаточно мощный, им можно "расплатиться за проход" во Вратах.

Кто такие химеры и кем они предстают в нашей ролевой?

Химера - существо, созданное при помощи алхимии: комбинация из двух или более животных. Ведущим специалистом по созданию химер считался Шу Такер, Соединяющий Жизни алхимик. Ему даже удалось создать химеру, способную говорить. Однако позднее выяснилось, что на самом деле его творение было комбинацией животного и человека.

Кто такие гомункулы?

Гомункул - искусственный человек, созданный при помощи алхимии. Каждый из них обладает какой-нибудь уникальной сверхчеловеческой способностью, а также способностью к регенерации - если их ранить или даже убить, они восстановятся за считанные мгновения. Они носят имена, соответствующие семи смертным грехам: Похоть, Обжорство, Зависть, Жадность, Гнев, Лень, Гордыня. Их отличительные признаки - отметина-уроборос на теле и (у некоторых) фиолетовые глаза с вертикальными зрачками.
Гомункул представляет собой искусственного человека, сформированного вокруг ядра - философского камня. Их создал человек, которого они величают "Отцом" и чью волю они исполняют. Упоминается также, что в каждом из них есть частичка его души. Кроме того, некоторых гомункулов создавали, введя жидкий философский камень им в кровь. Гомункул может погибать и снова воскресать - у него столько жизней, сколько их содержалось в философском камне, послужившем ему основой. Однако если запас этих жизней иссякнет, гомункул погибнет по-настоящему. За единственным исключением, никто из гомункулов не стареет - они ничуть не изменились за те сотни лет, что живут на свете.

Что здесь значит "алхимия" и что она может?

Алхимия - наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Ее основное правило - ты можешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное.
Основателем алхимии Аместрис считается Мудрец Востока: согласно легенде, около 350 лет назад он прибыл с востока в земли едва зародившегося государства Аместрис. Он был родом из Ксеркса - страны, которая к тому времени уже прекратила своё существование. Он научил местный народ алхимии; на его основном уравнении преобразования аместрийская алхимия базируется и сейчас. На протяжении многих столетий ремесло алхимика было в почёте: его девиз - "алхимия служит во благо всех людей". Алхимики чинят сломанные вещи, ремонтируют дома, они незаменимы в экстремальных ситуациях, когда требуется тотчас же возвести дамбу или мост... Короче, их специальность - маленькие бытовые чудеса.

Для алхимиков Аместрис существует два запрета: первый - нельзя создавать золото (это подрывает экономику страны), и второй - нельзя пытаться создать человека. Нарушение этих запретов карается законом.

С тех пор, как двадцать лет назад к власти пришёл Кинг Брэдли, алхимия была поставлена на службу армии. Алхимиков, работающих на армию, все презирают и обзывают "армейскими цепными псами" (подробнее об организации государственных алхимиков см. здесь). Однако тех, кого прельщают государственные гранты и привилегии, всё равно остаётся немало. Под эгидой армии проводятся крупномасштабные (и порой не слишком этичные) алхимические исследования, среди них - создание химер из людей и животных, эксперименты по созданию философского камня, и пр.


Вся информация взята с этого сайта.